×

搜索

搜索站內資源

180平自然簡約四室大橫廳複式宅

Helena 2021/09/03

▲ 複式總面積180平,造價58萬(不含家電),專案座標:蘇州,完工時間:2021年3月,本案業主是一名還在念書的理科男,有較高的審美和很強的執行力,父母側面提供資源,一切交由業主決定,深度參與裝修也算是成人禮

▲ 平面結構圖

▲ 平面佈置圖

▲ 客廳納入陽臺,拓展使用面積增加採光,灰色啞光地磚搭配無主燈頂面弱化吊燈對于大開間頂部的視覺干擾

▲ 藍灰色系沙發圍合擺放,布藝原木等自然材質的傢俱仿佛有一種能讓人放慢呼吸的能量,讓空間更舒適耐久

▲ 陽臺和客廳之間有個承重牆,平齊做收納櫃,材質上和電視牆整體處理,右邊是通向父母房的門做隱形處理,材質為硬包飾面,配合上下深色不銹鋼收邊,整個牆面開闊,乾淨,比例合適

▲ 客廳望向餐廳視角,公共區域7米多的大開間居住舒適,電視牆頂面預留投影幕布盒,升級觀影體驗

▲ 餐廳,整體風格延續中性的簡約風,優質燈光和溫潤木質傢俱,讓餐廳的聚合感很足

▲ 餐邊櫃設計開合儲物,預留嵌入式蒸烤一體箱的位置,餐桌和餐邊櫃的過道距離還有1280mm

▲ 通過吧台連貫餐廳和廚房,讓餐廚區域感更好,同時增加廚房抽屜收納和檯面

▲ 梳理餐廳與衛生間和樓梯間這幾個功能的關係,樓梯第一踏步加寬處理,和開放式吧台連貫成一個整體,視覺上大方不突兀

▲ 沙發後面的多功能吧台讓功能合理區分,細節和比例完美

▲ 隔板上牆,裝飾畫和小盆栽,還有業主小時候的節拍器,都成了點綴

▲ 多功能吧台區也是開放式書房,可會友,可辦公,可學習

▲ 父母房,風格用色簡潔大方,因為進門不想太擁擠,衣櫃沒加寬,用成品鬥櫃來補充,夠用就好

▲ 一層衛生間幹濕分區,拆除原有樓梯下的牆體,新砌牆北移15公分,讓樓梯寬15公分,幹區也得到拓展,幹濕分離很好的弱化衛生間開口面向餐廳的問題,靠近餐廳的幹區,飯前洗手也更便利

▲ 樓梯扶手採用玻璃護欄讓空間更開闊,透光面積也大大增加

▲ 二層書房,實木定制轉角書桌配套轉角雙層板,另一邊還放芥末綠的雙人位沙發,是一個完整獨立的空間,兼顧部分收納空間

▲ 給未來準備的兒童房,選用中性的灰綠色搭配木質傢俱,治癒系格調

▲ 主臥,木地板搭配星空藍牆面,飄窗自帶內置百葉,床尾整面收納櫃兼電視機背景

▲ 灰色軟靠背床搭配原木床頭櫃,另一邊是二黑家的梳粧檯小巧,收納強大

▲ 門後的獨立衣櫃,補充收納,空間裡的嵌入式衣櫃加起來比一個衣帽間還強大

▲ 衛生間,灰色石紋瓷磚通鋪牆地面,台盆櫃底部架空讓清掃不留死角,白色櫃門搭配皮革把手,細節賦有質感

用戶評論